Location, Jakarta,Indonesia
(021) 29022086

Everyday Blessing: BERKOLABORASI (COLLABORATE)


đź“– 1 Korintus 12:4-6
(4) Ada rupa-rupa karunia, tetapi satu Roh. (5) Dan ada rupa-rupa pelayanan, tetapi satu Tuhan. (6) Dan ada berbagai-bagai perbuatan ajaib, tetapi Allah adalah satu yang mengerjakan semuanya dalam semua orang.

Dalam mengerjakan misi Allah itu bukanlah perjalanan yang pendek yang dimana bisa ditempuh dengan cukup berjalan sendiri, tetapi ternyata sebuah perjalanan yang sangat panjang bahkan sepertinya tidak ada ujungnya (Kis 1:8).

Ada pepatah mengatakan kalau kamu mau berjalan cepat maka berjalanlah sendiri, tetapi kalau kamu mau berjalan lama maka berjalanlah bersama.

Misi tidak dapat dijalankan secara efektif tanpa kerjasama dalam tubuh Kristus. Gereja lokal adalah tempat di mana para utusan misi dapat belajar untuk bekerja dalam kesatuan dengan gereja yang lebih luas.

Sebagai bagian dari tubuh Kristus, mereka dipanggil untuk melayani dengan saling mendukung satu sama lain, dan gereja lokal memberikan konteks di mana kesatuan ini dapat dipraktikkan dan dikuatkan.

Dengan fakta seperti ini maka sangat mustahil untuk kita mengerjakan dengan sendiri, tetapi kita harus mengerjakan bersama-sama.

Rasul Paulus menegur jemaat Korintus karena ada di antara mereka yang melihat kekayaan karunia itu tidak dari kacamata Allah, sehingga muncullah kegaduhan, yang tentunya kita tahu bahwa ini akan membawa dampak yang buruk bagi anggota tubuh Kristus lainnya.

Dengan perumpamaan yang diangkat Paulus dalam bacaan ini, sebenarnya Paulus mau membawa mereka untuk melihat berbagai-bagai karunia itu dari kacamata Allah, dengan perbedaan yang ada bukanlah masalah tetapi sebuah kekuatan yang besar.

Dan ada satu program misi sangat penting untuk memberkati saksi-saksi Kristus lainnya, supaya semakin semangat dalam mengerjakan misi Tuhan di dunia ini. Satu kata untuk para saksi-saksi Kristus hari ini yaitu BERKOLABORASILAH.

Misi: Membangun Kolaborasi dalam mengerjakan misi Amanat Agung TUHAN.

Doa: Ya Bapa, untuk menjadi saksi-Mu kami membutuhkan kuasa-Mu dan pertolongan-Mu. Ini tidaklah mudah untuk menjadi saksi-Mu, dan kami perlu berkolaborasi dengan setiap saksi-saksi Kristus yang lainnya. Pimpinlah kami TUHAN. Dalam nama Tuhan Yesus. Amin.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *